01:14 

Норвегия пост №3

Takedzo
Невежество - кричит, истинное знание - шепчет
Одельный пост хочу посвятить парку в Осло.
Осло - город большой и современный, на другие норвежские города. Но в целом про него я напишу попозже. А сейчас про парк скульптур Густова Вигелана, конечно с парком Монрепо в Выборге ему никогда не сравниться (как и любому другому парку в мире ;) ), но все равно хороший парк.

Он очень просторный, есть где побегать, покататься на велике, роликах и прочем что катается. в нем много разных скульптур. Идею парка разработал норвежский скульптор Густав Вигелан (или Вигеланд, но вроде "д" не читается) и обустравивал его с 1907 по 1942, почти 40 лет, нехило так. Мне показалось что скульптуры Вигелана какие-то грузные, но рожи мужиков похожи на регбистов, по этому мне они понравились =)





Скульптуры какие-то не стандартные: дед лупит мальчика, мужик бросает девку через бедро, регбист вместо двух мячей несет подмышками детей (или я что-то неправильно понял? :rotate: ).

Этот мужик раскидывает детей. Что это олицетворяет вообще? Кто что думает по этому поводу?



А это главная достопремечательность парка - скульптура рассерженный ребенок. Его рожа меня самого рассердила и я решил потрепать его за ухо вместо того чтобы подержать за ручку, как это принято =)



Парк разбит семетрично по середине мраморный обелиск в виде горы людей, те кто снизу это прошлые поколения, где-то по середине - мы, на верхушке наши потомки:



Также есть фонтан в виде чаши которую с трудом удерживают несколько мужиков:




Вокруг фонтана плиткой выложен лабиринт, чтобы его пройти потребуется примерно час:



Эпилог:


@темы: Фото

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Takedzo

главная